Origen de la Gelatina y refinamiento del azúcar


La gelatina está hecha con huesos, pieles y tendones de animales hervidos.

Es una mezcla semisólida,incolora,transl
úcida, quebradiza y casi insípida que se obtiene a partir del colágeno procedente del tejido conectivo de despojos animales hervidos con agua.

La materia prima requerida para su producción se obtiene de las curtiembres y mataderos.

Se realizan diferentes pretratamientos:
·Los cueros son tratados con sales para su preservación.
·Las pieles se congelan para su almacenamiento y transporte.
·Los huesos de ganado vacuno, se desgrasan y se trituran antes de su transporte y procesamiento.
·Todos los días se recogen huesos frescos que deben ser procesados dentro de las 24 h del sacrificio del animal.

También existe una gelatina vegetal conocida como agar-agar. ( Esa si podemos consuimir)

El azùcar Refinada
El azùcar refinada proviene de un filtro de huesos carbonizados. Un filtro de carbono activado, fabricado con los huesos, decolora el azùcar para hacerla blanca mediante un proceso de absorciòn.
Los huesos de vaca son el único tipo utilizado para obtener huesos carbonizados.
Los huesos carbonizados se obtienen de huesos de ganado procedente de Afganistán, Argentina, India y Pakistán.
Los huesos se calientan hasta una temperatura extremadamente alta, lo que provoca un cambio físico en la composición de los huesos. Los huesos se convierten en carbono puro antes de ser usados en una refinería.
Algunas etiquetas de los envases de azúcar parecen indicar que el producto es azúcar puro, pero todo el azúcar comercial ha sido sometido a algún refinamiento.

El que si podemos es el endulzante natural Estevia, que se consigue en dieteticas!

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